Я сдался старому врагу...

Сергей Стенищин
Я сдался старому врагу,
Не обретя родного друга,
Подмоги не найдя в кругу,
Очерченным былым испугом.

Я сдался старому врагу,
В покой не веря после жизни.
Топя тоску в его плену,
Чтоб одолеть дурные мысли.

Я сдался старому врагу,
Тому, что день за днем сильнее,
Что болью дружит мне мечту.
Но та - иная боль - больнее.