Время всё расставит по местам...

Александр Николаевич Решетников
Время всё расставит по местам
И бесследно навсегда уйдёт,
Холодом прильнёт к твоим устам,
В памяти минувшее стерёт.

Значит в этом смысл великий есть.
Не дано нам знать природы сей.
Это далеко не чья-то месть -
Код защиты судеб для людей.

Так суров закон любых планет,
Чтобы радость жизни - бытия,
Мы могли ценить, условность - нет,
Чтоб полней казалась жизнь своя.

Мы же чаще лишь себе нужны.
Мир Земли жесток, несправедлив.
Чистота души, дел не важны,
Мы на фоне звёзд - гнилой нарыв.

Если б мы могли своим умом
Из ошибки истину извлечь,
Оценить себя и всех кругом,
Помощью любой не пренебречь,

Разум бы способен был принять
Мудрость и прогресс миров пространства,
Для добра и блага применять -
Стало б счастье нормой постоянства.

                15.03.2000