Спрятанный дом

Ираида Реутова
Гуляя по лесу с корзинкой в руках,
Не думала Тая ничуть о грибах.
Мечты уносили её далеко,
Где белая тучка плыла высоко.

Корзинка была так печально пуста…
Присела она на пенёк у куста.
Под елью пушистой, под жёлтым листом
Маслята укрылись в уютный свой дом.

Художник Владимир Волегов