Загадка

Ираида Реутова
Он ловкий, полосатый,
Он важный и усатый,
Хвост пушистый серый есть,
Любит на колени сесть.

Есть, представьте, ушки.
Ушки – на макушке!
Когти острые, как меч…
Поняли: о ком здесь речь?

Смотрит грозно, словно, барс,
Искры светятся из глаз!
Поёт чудесные Он песни.
Тебе, конечно, интересно:

Какие у него мечты?
Ну, наконец-то понял ты!
Загадочен весь образ тот...
Конечно, это серый КОТ!


©И.А.Реутова, 2005