Бор вдали темнеет долговязый

Роберт Черняк
                * * *
                Бор вдали темнеет долговязый.
                В хрусталях вся рощица берёз.
                Будто кровью кто-то куст измазал,-
                То калине вкус предал мороз...
                Как лиса мышкует в поле вижу,
                Взял на мушку.Поздно, не моя...
                Путь мои прокладывают лыжи,
                Как узкокалейки калея...
                Встал передохнуть на месте пашень,
                А над ними синева небес.
                В изморозь январьскую украшен
                Знаменитый ягодами лес.
                Как прогулкой этой я доволен.
                Снега вижу много намело.
                Поглядел в прогалину на поле,-
                Старое раскинулось село.
                Ветерок доносит рокот гулкий.
                На цепи сорвался звон ведра...
                Трактор тарахтит. Кому прогулка,
                А кому-рабочая пора...