Обуза

Татьяна Сорокина 3
Заскорузла, карапуза,
Без малейшего конфуза
На плечах сидит обуза
И не может улететь.
Потому что та обуза
Толстопузее арбуза
И бескрылей, чем медуза,
Можно только пожалеть.
 
Чтоб избавиться от груза,
Не ругайте Вы обузу,
Не машите аркебузой,
Не поможет даже плеть - 
Пару крыльев подарите,-
И она, порвавши узы
Нерушимого союза,
До пролива Лаперуза
Будет весело лететь.