Никудышный сонет

Борис Скрипников
Грязносерое небо, на улице плюс,
Утверждать, что зима за окном не берусь.
Только стрелки часов не сбавляют свой ход,
Над страной отшумел, отгремел новый год.

Удивилась погода, как видно сама,
Что за вздорная баба - старуха зима.
Мы мороза и снега давно уже ждем
А она поливает тоскливым дождем.

Снег с водою смешала, разнесла по дворам,
И о санках скучает по домам детвора.
Даже солнца не видно, лишь белесый туман
Да мерцает рекламой нас доставший экран.

Не весна и не осень и зимы тоже нет,-
Вот такой никудышный получился сонет.

  Таганрог январь 2013.