Не проспать бы

Ирина Качалова
 

Воздух древний как мир,
cтар у города плащ,
нимбы скорбные
лиц допотопных

Профиль теней дряхлей,
cильно немощен час,
и секунда стучится седая

Уши дряхлые
вечер развесил свои:
не проспать бы тот час,
когда молодость
миром завертит