Потомкам Бога-Сына

Станислав Михайленко
Мы все – потомки Сына-Бога,
Но не у всех Судьбы дорога
Пройдётся праведно, легко:
За Благодатью – далеко.
Не видит всякий дальше носа,
Кто пищу ждёт к утру с подносом,
Кто не готов лишиться "благ" –
Заводов акций и бумаг
В ячейках, в сейфах, под постелью,
Кто не пожертвовал своею
Сумой, чтоб сытым ближний был,
Тот сыну Беса - Чёрту мил.

Нас тьма, потомки Сына-Бога,
Но в нас Священности немного
И жажды жить, преодолев
Болезни душ, отринув гнев,
Приняв тропу, какой досталась
Она нам всем. В нас к боли слабость:
Чуть что – хватаемся за йод, -
А вдруг часть тела изгниёт,
О Духе часто не печёмся,
Воюем, гадим, пьём, грызёмся…
Тот, кто в себе любовь сгубил,
Он чаду Беса – Чёрту мил.

Вы, кто потомок Сына-Бога:
Кто нрав блюдёт и верит строго
В недальний сход с небес Христа
И в то, что волю дать устам –
Что нож вонзить за поворотом -
Удачно завершить охоту,
Иль друга взгляд отворотить.
Вы, кто хватается за нить
Не для того, чтоб штопать дыры
Носка, тельняшки иль мундира:
Любимых видеть – Естество.
Всех вас с Христовым Рождеством!
7 января 2013г.