Под белой омелой

Николай Левитов
         ПОД БЕЛОЙ ОМЕЛОЙ
     (Рождественские песенки)

Остролист и белая омела.
Поцелуи на щеках горят.
Рождество на крыльях прилетело
и на землю сбросило наряд.

Белый пух и сладкий запах хвои.
Колокольчик серебро прольет.
Merry Christmas! Что же нам с тобою
приготовил следующий год?

Снег с утра метет напропалую.
За окном – Христова чистота.
Может быть, в последний раз целую
я тебя в разгаре Рождества.

Остролист и белая омела.
Поцелуи на щеках горят.
И горит, сверкает нежно-белый
в звоне Рождества наш зимний сад.

         *  *  *

С первым снегом, чистым снегом
на руках.
С лебединой белой негой
в небесах.

С первой вьюгою. С метелью.
С ветром в ней.
С новобрачьем, новосельем
зимних дней.

Радость светлая, как юность
на заре.
Словно ты ко мне вернулась
в декабре.

Мотыльков седая стая
в пелене,
белым чудом обжигая
губы мне,

мчит и покрывает крыши
и крыльцо.
Рождество! О, как ты дышишь
мне в лицо!