Шумел камыш

Федор Фоминых
"Все тлен и прах," - шумел камыш.
Все, если вдуматься, не важно.
Но ты, неважная, стоишь,
В мои глаза глядишь отважно,
Как будто знаешь, но не чтишь
Все то, что с шорохом бумажным
Изгложет призрачная тишь...
Как будто знаешь, но молчишь.
И любишь сущее бесстрашно.