О планетах

Валерий Кучеров
 - «Планеты – это живые существа!»
                Из научных дискуссий.


Когда мой пульс  считать часы  устанет,
Когда погаснет Солнце за окном,
Парить  орлом  Душа моя не станет –
Ей мало места в воздухе земном.

Быть может,  я тут чьи-то веры рушу,
Но всё ж  скажу, свой утверждая  нрав:
-  Хоть редко, но  живут людские  Души,
Космические облики приняв.

Не всем, конечно,  место в том  пространстве:
Есть Души - темень, а есть  Души - свет...
А посему,  разбег в объёме странствий:
Кто в тучах, а кто выше – меж планет.

В моей Душе ещё так много страсти,
Любви, желаний, нежности и грёз...
Ей место – в Галактическом пространстве
Среди планет, среди скоплений  звёзд!

Летя к теплу, набравшись влаги где-то,
Набухнет семя, косности круша,
И Новой Галактической  Планетой
Проклюнется мятежная Душа.

Пройдёт лет сто, и астроном прилежный,
В волнении бородку теребя,
Узрев в прибор объект душевно - нежный,
Вдруг  удивлённо спросит сам себя:

- «Откуда здесь взялось такое чудо:
Оранж восхода, зелень, отблеск рос?!»
А это - Я, земной посланец люда, 
Душой своей в Галактике пророс.