Вдруг что то случилось, и я надломился...

Леонид Извеков
Вдруг что то случилось, и я надломился,
Ни строчки не смог за неделю создать,
Как ни старался, как в гневе  не бился,
Но  сердце застыло, не стало страдать.

И вот я в сомненье, и в грустной тревоге-
Так  сам ли  творил все  подранки - стихи,?
Или  мой ангел  шептал на пороге,
Или же демон  дарил за грехи?

Теперь я не знаю, что в лирике значу,
Для слова, для рифмы, для дел, наконец,
Или я просто оттенок   удачи,
Иль хитроватый  приглаженный  лжец.

Не скажет ни кто, что со мною случилось,
И  в храм стихотворцев, со мной, не пойдет,
И только жена , моя божия милость,
Тихо промолвит: И это пройдет.