Электронщик рыцарь века

Александр Букин
.
Электронщик рыцарь века.
В электроны он влюблен.
Нет прекрасней человека,
Чем влюбленный в электрон.
.
Вытекают электроны,
Разбегаясь кто куда.
И вращают килотонны
Сквозь электропровода.
.
Движут вдаль электровозы.
Запрягаются в станки.
И в трескучие морозы
Вновь проворны и легки.
.
Добегают к нам случайно,
Чтобы скрасить наш досуг.
Чтоб согреть электрочайник,
Юркнуть в электроутюг.
.
Посверкать гирляндой с ёлки.
Светофором помигать
И в часах на книжной полке
Точно время показать.
.
А еще они умеют 
Забираться в телефон
И когда он нежен с нею,
И когда в нее влюблен.
.
Электроны помогают
Наводить мосты в любви
Межу милыми летают
Разгораются в крови.
.
Разгоняют в небе тучи,
Грусть и скуку током бьют.
Чтобы милым было лучше,
Огорчаться не дают.
.
Но вообще-то электроны,
Движут нашим бытием.
Это пища для влюбленных:
Дышим ими, их же пьем.
.