В коридорах бессонных улиц

Владимир Маишеев
В коридорах   бессонных улиц    
Пропадал я не день и не два…      
Всё глядел на меня ссутулясь         
Вопросительный знак фонаря.       

В переулках набитых людом,       
В повседневности суеты               
Заколдованным стертым кругом      
Я блуждал по дорогам судьбы         

Я такой же по жизни  странник,      
Как эти люди, что рядом со мной,   
И не знаю, чей  я посланник,          
И рожден я  для цели какой.         

А кого только  здесь я не видывал, 
И какoй красоты не встречал.
В геометрии этой эвклидовой
Я как все - и любил, и страдал.