Прости, Земля...

Александр Ченин
Вращается Тело, огромное Тело.
На нём океаны, моря, ледники.
Покрытое лесом, просторы и реки.
Огромное Тело прекрасной Земли.

Я сын твой, Земля! Я из атомов соткан,
Что были и будут с Тобой навсегда.
Плывёшь в Океане, по имени Космос,
Ласкает лучами и держит Звезда.

Я семьдесят лет с тобой рядом в дороге.
И мне показали, как Ты хороша.
Тебя описали в поэмах и прозе.
Из Космоса вид; - подбираем слова.

Когда родилась и что было в начале?
Ты знаешь одна, - мы лишь можем гадать.
Как Жизнь появилась, и нами венчает,
Кто Клетку посеял в Тебя, наша Мать?

А цепь этой клетки плелась, удлинялась,
Дошла до меня, - я продолжил её.
Трудом и упорством вся Жизнь познавалась.
Что будет потом, и куда мы придём?

Мне стыдно за нас, дорогая Планета.
Что делаем мы! Как позорно живём.
И где-то готова чужая ракета
И наша, со смертью; -  сигнала лишь ждём.

Считаем года от Рожденья Христова.
Две тысячи лет; - как же мал этот срок!
Копаем и рубим, и мусора горы.
Как дальше-то жить? Преподай нам урок.

Огромное Тело, прекрасное Тело.
А мы, паразиты, терзаем её.
Поём дифирамбы, слагаем куплеты.
Ей помощь нужна, она просит и ждёт.

Поэтов так много, умеющих Словом
В Народе и совесть, и чувства будить.
Прости мне Земля.  Каюсь я перед Богом.
Не много я сделал, мог только любить.

                7 Января 2013 года.