Ломать - не строить

Галина Пысина
Ломать, конечно же, не строить.
Но кто-то жаждет лишь ломать.
И сердце может успокоить
Горою разомкнутых пазл.
Порою так бывает в школе -
Приходит личность семи лет.
Его ломают против воли,
Чтоб нужный получить ответ.
А коль решенье - не стандартно,
И мысль - теченье родника:
Малышке будет неприятно
От украшенья дневника.
Учиться станет - на оценку,
А не затем, чтобы творить.   
"Ученье, как горох об стенку", -
Учитель станет говорить.