рождество

Алёна Костина
В сетях и путах рабских уз
Мир возводил себе кумиров,
И тут родился царь Иисус!
В ту ночь сам Бог явился миру.

Ни труб, ни песен на гуслях,
Ни царски убранного пира...
Младенцем, дремлющим в яслях
Великий Бог предстал пред миром.

Был и загадочен и прост
Его приход на землю нашу .
Явился миру сам Христос!
Взыскать погибших и упавших.

Предстал пред нас Спаситель наш!
Я говорю Тебе – Спасибо!
Ведь Ты же знал, что всё отдашь,
Чтоб мы спаслись и не погибли.

И ликовали небеса,
и пели ангелы:– Свершилось!
Земля увидит чудеса,
Где торжествует Божья милость!

И будет радость без конца
И звук трубы, сиянье света
И свадьба Церкви и Агнца
Не опоздай на праздник этот.