886 Мать...

Мартышев Эдуард
   - Как твои дела, родная, здравствуй,
     Вот подарки - это все твое,
   - Ну а ты, опять - "сынок не барствуй!",
     Про меня не надо, то мое...
   - Лучше мать, поведай о здоровье,
     Хочешь, о хозяйстве  расскажи,
     И сними родная, плат свой вдовий,
     Скорбью давней сердце не души...
     Жизнь идет, а ты все также тихо,
     В доме старом - к нам переезжай,
     Тут одной и тягостно и лихо,
     Что же ты, родная, отвечай...
   - Нет сынок, спасибо, не поеду,
     А внучат, конечно навещу,
     От отца, куда ж, сынок уеду?
     Тут работы много - не грущу...
   - Ты, сынок, не думай, не волнуйся,
     Все в порядке, береги себя,
     Ты не злись, не нервничай, не дуйся,
     Буду здесь, и буду ждать тебя...