Служение

Владимир Головин
А как начнёт смеркаться,
            по обыкновенью,
Освободившись от налёта
            зла и скверны,
Я душу, друг мой,
            отвожу благоговейно -
Во храм Поэзии.
            На службу, на вечерню.