Предчувствие

Ольга Шеламовская
Ты приснился мне принцем на белом коне,
Когда я уже замерзала в сугробе
И в спутанных мыслях мечтала о гробе,
О вечном покое и тишине.
И даже не знала, как нужен ты мне.

Ты приснился мне принцем на белом коне.
Для тебя наряжалась в зеленое платье.
Нежно пела душа и смыкались объятья.
Я от счастья проснулась в ночной тишине,
Зная твердо - ты скоро примчишься ко мне.

Осталось лишь ждать, отпуская волнение.
Готовиться к встрече. А вдруг не узнаю?
На встречу с тобой навсегда опоздаю?
И снова возникло в душе ощущение:
Ты знаешь. Ты ведаешь предназначение.

Почуяла сердцем: ты рядом со мной.
К тебе повернулась прямою спиной.
Но взгляд твой косу на затылке тревожил,
Ласкал завиток и разглаживал кожу,
Коснулся меня предвкушенья волной.

И в первый момент, когда встретились взглядом,
Мы вдруг удивились: Как раньше мы жили?
В тот миг стало ясно - святые решили,
Что будем мы долго и счастливо рядом,
А дети и внуки нам будут наградой.

И стало все так! И мы тридцать лет вместе.
И в горе, и в радости верим друг другу.
По-прежнему держишь в руке мою руку.
Сроднились, как стих и мелодия песней.
И большее счастье супружества есть-ли!?