В тот день, когда родился Бог

Павел Малашенков
Любовь моя, со всех дорог
Пускай сойдешь ужасных.
В тот день, когда родился Бог,
Ты жди чудес прекрасных!
Пускай Звезда, что там была
И видела Рожденье,
Хранит тебя везде, всегда,
И принесет везенье!
Пускай тот теплый лунный свет,
Что освещал дорогу,
Придет к тебе и долгих лет
Он принесет к порогу!
И в этот рень, когда рожден
Небесный наш Спаситель,
Приснится пусть прекрасный сон,
Откроется Обитель!
Пусть ветер нежный принесет
Тепло и радость в душу!
Нас Бог увидит, нас спасет,
Прогонит злую стужу!
О, Ангел мой, и в этот день
Пусть примешь ты решенье...
Ведь растворюсь я, словно тень,
Как тихое виденье...