Чайная церемония

Земфира Василевич Голубка
В мире морозном по - прежнему
Дремлют под снегом дома.
Тёплого хочется, нежного
В тихом мерцанье огня.

Буду вершить церемонию
Чайную, так говорят.
Ликом богемным Япония
Станет  мне ближе в сто крат.

Чай с бергамотом, без сахара
Пью с расстановкой,  до дна.
Снег на закате - цвет сакуры.
Взглядом раскосым  - луна.

Миг совершенства  отведаю
И пригубив не спеша,
Не утруждаясь беседою,
Странствуй по свету, душа...

Детство. Башкирия: станция,
Ангельским  ликом  наш дом.
Сброшу снежочек с акации.
К маме - пить чай со "слоном!"








Чай со"слоном"-так называли раньше индийский чай в народе.