Обернусь я листопадом

Владимир Холод
Обернусь я листопадом
И дождём к тебе вернусь.
Не грусти, любовь, не надо!
Я листком к щеке прижмусь.

Обниму тебя за плечи
И как месяц улыбнусь.
Это я – погожий вечер!
Звёзд рассыпал млечный путь.

В волосах пряных, красивых
Заплутаю ветерком.
И от радости,  счастливый,
Расцелую под окном!

Что же ты стоишь тоскливо?
Осень – лёгкая печаль.
Я сниму с лица игриво
Грусти тонкую вуаль.

Прибегу! И сердце скажет,
Что разлуки нам не в счёт!
У порога счастье ляжет.
Успокоившись, уснёт.