Кролики за рамкой. ДвХ

Лавандовая Тишина
Газоны постригли кролики,
Пшеницу собрали мыши,
Небес голубую тунику
Встряхнули ласточки крылышком.
Об этом никто не знает,
Лишь я, и ты, и рощица,
Дубы с листвою-глазами
Не скажут, хоть очень хочется.
И всё ж никому не ведомо,
С волшебным каким-то умыслом
На поле колючка бледная
Одна, лишь одна красуется?..