Замело всё - ветрами застужено

Лидия Ковалевская
Замело всё, - ветрами застужено...
Жмурит свет одинокий фонарь,
на деревьях лохматое кружево
белоснежный развесил январь…
Под сугробами тень лихолетий…
И так много метелей подряд,
не согревшее душу столетие,
чуть нача́вшись,
стремится назад...

*

Не клянись! никогда не клянись, -
за окном – бездорожье и ветер,
и краснеет в снегах барбарис,
и блуждает звезда в белом свете…
Помолись! обо всём помолись,
чтобы радость была не случайна.
Как же вечна небесная высь!
Как ранима Земля – Божья Тайна!