Мой дом моя крепость

Арон Гольцер
«Мой дом – моя крепость»,
Всем фраза знакома,
Какая нелепость –
Нас гонят из дома.

Но здесь мои реки
И горы и скалы…
Мне Тора на веки
Сей край завещала.

Честь наша задета
И в сердце свирепость –
Пусть знает планета:
«Мой дом – моя крепость»!

   Январь,2013г.


От Жанны Асс:

Оглохла планета в плену предрассудков,
И нам принимать их не стоит в расчёт.
Метать в нас ракеты не детская шутка.
И мы не позволим шутить так ещё.