Как детство хочется вернуть

Людмила Углова
Мир отражался в блеске звёзд,
По-детски радуясь... В Сочельник
Поверилось в затеи грёз,
Ожил под лунным светом ельник,

Свеча мигала в полутьме,
Рождая тени доброй сказки,
Мороз по снежной кутерьме,
Усевшись на свои салазки,

Помчал мечты, чтоб к волшебству
Не заросли дорожки-стёжки...
Я к празднику пирог пеку,
Остыть поставлю на окошке...

Присядет Ангел отдохнуть,
Налью ему я чашку чая...
Как детство хочется вернуть -
Я очень по нему скучаю...
*** 06.01.2013