Снова слышатся звуки капели

Александр Сутчев
Снова слышатся звуки капели
На карнизе сосулька висит
В  январе, снова вместо Метели
Словно в Сказке Апрель к нам спешит
По истоптанным в грязь тротуарам
Ручейками стекает вода
Полежать бы еще ей снегами
Но Зима снова словно Весна
И шагая неспешно по лужам
Ручейкам, что тихонько журча
Растворяя снега по округе
Понимаешь, как жизнь хороша