Капель со вкусом сладких вишен...

Дмитрий Виджл
  *   *   *

Капель со вкусом сладких вишен
И послевкусие дождя,
Хватаю сетью бренных мыслей,
Пустой улов и нет живца.
Да тьфу...коварная отрада,
Ты - учредительница смут
Моих раздумий, я на суд
К тебе обёрнутый в закат,
Кружащийся, как чёрный прах,
Гряду, хоть силы нет в ногах.

Да полноте, мой добрый друг,
Давай, объемлем вечный круг
И выйдем за его черту,
Цикличности прервав игру.
Ах, умозрение, играй
В свои лиричные рулады,
Плети восточные баллады
Обсидиановым огнём,
Укрась рубиновым ковром
Мой безмятежный, вольный дух,
Наполни чувственный мой слух
Мирскими ядами, молвой,
Ни ты, ни я, ни тот святой
Ни в силах превозмочь любовь:
"Одна" и "разная", как кровь. 

Капель со вкусом сладких вишен
И послевкусие дождя,
Сказать, что я люблю тебя
Двенадцатью созвездьями небес,
Прости, о, сердца пылкий бес,
А,значит, не сказать ничто,
Но я люблю! И мне легко.