Рождественское...

Ирина Журавка Белоусова
Святое Рождество  приходит со звездою
И веткою стучит  в замерзшее  окно:
- Ты слышишь?
- Слышу я… и слезы лью рекою...
А на душе светло... так не было давно...

Да,  плачу, и лица ни от кого не прячу  -
Да, плачу – и вся боль уходит во вчера.
Шепчу молитву я, слова переиначив,
Но  каждое из слов –  не поза, не игра.

Звонят колокола, ждут службы люди в храме,
Но к людям – не могу... и объясненья нет...
Притихну в темноте и помолюсь о маме,
О  детях, о друзьях – чтоб жили много лет!

А слезы я приму как Господа прощенье,
Кто без греха? Никто. Живу как все – во мгле...
Сегодня Рождество... и стол, и угощенье...
И  шествует Любовь  по радостной земле!

 
     Фото Светланы Баранцевой