Не предан тот, кому не обещали

Александр Кандараков
Не  предан  тот,  кому  не  обещали.

С  улыбкою,  кривой,  в  бокал  плесни
полынь  тоски... 
Надежду... 
Клок  печали.
Три  льдышки  гонора,  разбитого  в  куски,
швырни  туда  же... 
И  тяни  неспешно.
Смотри,  чуть  щурясь,  как  иной  болван
резвится   перед   дамами  потешно
и  манит, манит словом  на  диван.
(Мёдоточивый,  вечный,   казанова).
А  ты -  молчун. 
Угрюм. 
Не  брит  и  сед.
Произнести  вслух  три  несложных  слова
тебе  сложней, 
чем  праздничный   обед
сварганить  из  простых  ингридиентов:
Две  луковицы, 
сыр,  яйцо,  бекон,
бутыль  вина  и  соус  сантиментов,
из  текстов  музой  тронутых  матрон.
Поклониц   Пана... 
Или  Аполлона.
Ткачих  тенет,  петель  и  паутин.
Носительниц  прозрачного  найлона.
Любительниц   прирученных  мужчин.

Но  что  тебе  то?
   
Над  тобой  не  властны
ни  плоть,  ни  ум  их...   
В  чём  же  маята?
Неужто  в  том,  что   без  Любви  несчастны:
Ты...  где-то  здесь.
А  где-то  там... -
                Она