Игра

Ханна Сеева
Сияют звёзды. Ширь бескрайняя.
А в чистом поле ветхий стол.
За ним играют на желание
Корова, лошадь и осёл.

Чуть кости кинут – те закатятся
В нору, и больше не сыскать.
Достанут карты, да печалятся:
Им знаков странных не понять.

Тянули жребий бы – да спичек нет.
Договорились бы – нет слов.
И таковы у них обычаи,
И голос разума таков,

Что нет взаимопонимания
И надо спорить и реветь.
У них на всех одно желание,
У них на всё один ответ.

Да им, скотам, всего-то хочется
Всю ночь без сна стоять втроём
Под звёзд бескрайним многоточием,
За ветхим карточным столом