Наследство

Александр Мамешин
Мне досталась Родина в наследство:
Вольный ветер. Серебристый дол.
Неба синего  ромашковое детство.
Солнечный берёзовый престол.
Земли плодородные и пашни,
Соловьи на утренней заре,
Облаков сторожевые башни,
Отраженье ангелов в воде.
И досталось кладбище впридачу,
Души тех, кто основал мой род,
В неизвестность шёл, как на удачу,
Создавая праведный народ.
А еще досталась Вера предков,
Дух Святой, простой славянский быт
И молитвы о Руси и детках,
Где никто не будет позабыт…
Ну а также схимники, святые,
Образ Богородицы с Христом,
Купола на Храмах золотые,
Трижды осенённые крестом.
Все триумфы, радости, печали,
Жертвенность, божественный огонь,
Голоса с небес, что прокричали:
Петь нам лишь под русскую гармонь…
Чтобы, каждой почкой прорастая,
Из былин и праха всех святых,
Родина, как ангельская стая,
Вознеслась в просторах голубых.
Чтобы кони к звёздам проскакали,
Силой мысли в вечность путь пролёг,
Внуки чтобы с гордостью сказали:
«Это дед нам Родину сберёг…»

15 октября 2012 года