Я помню

Александр Мамешин
Я помню, маму отпевали,
Семь месяцев спустя - отца,
Как захлебнулась от печали
Душа взлетавшего птенца.

Был храм в бинтах – он на ремонте.
Прошло сто лет – пора лечить.
Амур сверкал на горизонте
И страстно всем хотелось жить…

Он был безбожно изувечен,
Гноились раны и душа,
Но, боже мой, никто не вечен,
А смерть не так уж хороша…

Храм Иннокентьевский в угаре
От сонма свечек и елей,
Под куполом душа блуждала
На крыльях солнечных лучей.

Вздыхало, охало кадило
От скорбных, но прекрасных чувств:
Достойно жизнь прошла. Красиво.
На грани святости искусств!

16 декабря 2011 года