Чистый лист или Христос Воскрес

Александр Мамешин
Чистый лист – начало и конец,
Старый храм. Печальный бубенец.
Мыслей ветер. Ночь летит в зарю.
Вглубь себя с тревогою смотрю:
Дно колодца. Высохший родник
И Христос к душе моей приник.

Разгорелась, вспыхнула лампада,
Только многого уже мне и не надо:
Здравствовал отец бы, мать и дети,
Я за них за всех всегда в ответе.

И друзья б пореже предавали,
Что возможно, вряд ли и едва ли.
Верь – не верь, нет жизни без чудес,
Слава Богу, что Христос Воскрес!

Чистый лист – лишь повод к размышлению –
Быть ли съеденным до донышка варенью?
Предначертано и все давно известно…
Начинать? Не надо? Слишком пресно…

Каждый сам решает: быть ему - не быть,
В гавани стоять, а может дальше плыть.
Чистый лист, как чистая душа…
Девственность ведь тоже хороша?

Тихо. Осень замыкает круг.
Меньше стало ласковых подруг.
Гроздь рябины. Старый храм. Погост.
Вечный замысел, по сути, очень прост.

Чистый лист. Звезда. Свеча. Палата…
Смерти нет! Поверьте мне, ребята.
Знает эхо, речка, поле, лес,
Что во Истину Христос Воскрес…

7-9 октября 2011 г.