Будет день, или размышления о вечном

Александр Мамешин
Будет день и я смиренно лягу
Рядом с мамой и с моим отцом,
И сыновью выполню присягу:
Всем собраться под одним Венцом.

Дети, внуки возведут оградку
Между жизнью вечной и земной,
Потихоньку разожгут лампадку
И по рюмке выпьют -  по одной…

 На закуску липкая ириска
С печенюшкой фирменной «Привет»,
Здесь моя последняя прописка…
Господи, храни детей от бед!

Отдохну маленько и за дело –
В тонком мире возводить дворцы,
Души холить ангелам – не тело,
Архитекторы везде - и там нужны.

Разойдутся все… и станет тихо.
Гроздь рябины ляжет на гранит,
Ветерок стремительно и лихо
Мне живую плоть растеребит…

Что со мной? Привиделось? Забылся?
В иносферу залетел на миг?
Я живой! Я даже не напился!
Глас Господний… Иерихонский крик…

Положил цветы к своей могиле.
В горле ком. Слезу смахнул рукой.
В небе птицы с гомоном шустрили
Над моей седою головой…

Скорбный ангел гладил Крест дубовый,
Сквозь слезу с волнением сопел…
Глянул ввысь… Прозрачною рукою
Помахал мне вслед. И улетел…

С той поры на призрачном погосте,
Кто поверит этому, кто нет,
Ангелы нас ждут смиренно в гости
И кричат пришедшим всем: «Привет!»

Будет день…Всему есть Божий срок.
Ночь настанет… размышлений пища:
Что случилось – для души урок,
Для ушедшей жизни – пепелище…

16-17 октября 2011 г.