Будь всегда

Александр Мамешин
Боль и радость – все встречай улыбкой,
Будь всегда и парусом и скрипкой,
Вдохновеньем чьим-то и мечтой,
Недоступной райскою звездой.
Тихим вздохом, тайной на губах,
Вешним небом, тающим в лугах.
Гимном телу, вечностью души.
До чего же ночи хороши…
Будь собою. Вечным зовом будь,
Чтоб душа к душе смогла прильнуть,
Легкой грустью, дымкой на цветах,
Поцелуем сладостным впотьмах.
Встречным ветром, взглядом налету,
Что снимает порчу и беду.
Легкой поступью и молодым вином…
Ангелы сплелися – два в одном…
Свечи в окнах. Храм. Смиренный путь.
Все, что было надо помянуть.
Разожгу в камине все дрова,
Как бывало в ночь на Покрова.
Дню прошедшему скажу: «Прости. Прощай».
Буду пить с брусникой горький чай…