Вешних яблонь белый пламень...

Наталия Казьмина
Вешних яблонь белый пламень обжигающе-холодный,
Я иду по разнотравью, тешась тем, что я одна.
Не пошел гулять со мною друг мой, ни на что не годный,
Я сама себе хозяйка, своенравна и вольна.

Я от яблони лохматой и до яблони крылатой
Полететь давно готова, только крылья распрямить.
Но земное притяженье служит за мечту расплатой,
Расстилается тропинки растревоженная нить.

Без конца и без начала, как неистовое чудо,
Словно встреченная мною чья-то искренняя жизнь,
Эта зыбкая тропинка в неизвестность ниоткуда
Приглашает на раздумье и сказать судьбе: свершись!

Что свершится, то свершится, и зачем винить кого-то,
Что живу, лица не пряча, чувств и мыслей не тая.
Через длительное время друг протягивает фото:
Вьется зыбкая тропинка. Белый сад. А это - я.