Тройка птицей быстро мчится

Юрий Хоршунов
На заснеженном просторе
Огоньков сверкает море.
Солнце льёт потоки света,
На дары из самоцвета.
   Тройка сказочная мчится
   Вихрем снег за ней клубится.
   Дед Мороз на облучке
   Все подарки в сундучке.
Сани след не оставляют,
Птицей сверху пролетают.
Кони бешено храпят,
Гривы по ветру летят.
   Дед Мороз на праздник мчится,
   Во все двери постучится.
   Всем подарки принесёт,
   В хоровод с детьми пойдёт.
Снова дивная природа
Отмечает праздник года.
Снег искрится и играет,
Тройка вёрсты пролетает.
       ***