Изо льда

Ирина Заставная
Холодный лёд так больно жжет,
И не беда, что он не греет.
Зато известно всем, что лед,
В ладонях тает и теплеет.
И страха нет в огне сгореть,
Вода не даст огню случиться.
Но риск всегда есть умереть -
В воде ведь можно утопиться.
Моя душа вся изо льда,
Твоя, что теплые ладони.
Коль греть решил, то неспеша,
Не то мы в паводке утонем.

6 января 2013