Мечта была б..

Александр Кроссфайр
Не пламенность речей отныне
Коробит чуткие сердца.
Мы тянемся к пустой пучине
Пустого года образца.

Обертка, фантик, погремушка,
Блокбастер, взрывы, мишура.
Возьмите мягкую игрушку
И отдохните до утра.

Быть может эта примитивность
Лишь новомодный яркий тренд?
Преемственность, коммутативность
Из неолита - understand?

А потребительство сегодня
Лишь вездесущая черта.
Привет из личной преисподней!
Пускай не видно ни черта,
Ни дьявола, да кто помянет,
Начало ли лиха беда?
Он тут же пред тобою встанет,
Но то не стоило труда.

Товара нет, как нет желанья:
Попросишь - нечего хотеть.
И нечем оправдать старанья:
Что делать Фауст? Это смерть.