Как больно глотать тишину...

Валерий Золотой
Как больно глотать тишину,
С надрывом и корчась от боли.
Тебе объявили войну
И ты в ней погряз поневоле.

Так дайте вы мне автомат,
Мне жизни не жалко, поверте.
Я прошлого века солдат,
Устал от пустой круговерти.

В атаку пойду, это ад.
Да, наши ряды поредели!
Кто был офицер, кто солдат,
И жопы свои мы не грели.

Устал от пустой болтовни,
Патроны и те холостые.
Устали ведь все от войны
И старые и молодые.

А шопотом мне, потерпи.
Подумаешь, мы не допели.
Стояли тут все у стены,
Но многие не уцелели.

Так что же все время молчать,
Трусливо сжимаясь до боли?
Заклеивши рот удержать
И мысли, и серце, и волю.