Уже и Рождество тринадцатого Года рефлексия озарен

Sak
Аннотация:
"Научи меня истине, ясной тебе."
Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,343,2.
 

Уже и Рождество тринадцатого Года...
В голубизне седого небосвода
звездится Млечный Путь.
Из бесконечности времён
Громко кипящий вечный сон
так неподвижен и умён, -
в нём Дух, душа и тлен Судьбы
от каждого воплощены.

Земля как Центр от мыслей, дум
взяла от Духа светлый ум
и чистоту из помыслов моленья,
греховность зла отбросив оперенья,
пролила Свет на Рождество
и явленное Божество.