Невозвращенец

Александр Преснов
Нашёлся повод "примарситься"
На притягательную почву:
Температура днём - плюс тридцать,
До минус ста доходит ночью...

Над Марсом виснут и витают
Ракеты-спутники, привычно;
Земляне бывшие - скучают
В жилых отсеках, как обычно...

Налево - кибер-производство,
Конвейер модульного цеха.
Звучат назойливо и грозно
Кувалдой, ритмы в стиле техно...

Направо - корпус биосферы:
"Медведе - зебро - крокодилы", -
Морозостойкие химеры
В вольерах выглядят уныло...

Мне по велению науки
Быть суждено невозвращенцем,
У монитора грею руки,
Я - робот с человечьим сердцем.

Смотрю на жизнь спокойным взором,
Андроид - киборг хромоногий;
Ничто не ново за забором
В посёлке нано-технологий...


Август 2012