Галиотис

Тамара Здравкова 2
Ракушку с названьем
          "галиотис"
Не заметишь,не увидишь
           сразу.
Так скромна,сера ее одежда,
Что ничем не интересна
           глазу...
Но откроешь замкнутые
           створки-
Там внутри небесная
            краса!
Переливы синего с зеленым!
Фиолетового грустные
            глаза...
Розовое-нежное признанье
            розы,
Серое-идущяя на "вы" гроза,
Серебро и золото сияют
Будто чистая роса-слеза...

Перламутр душу обнимает
И взлетает с нею в небеса...