Птица

Ирлиния
Тут птица недавно одна пролетала
Красивая, стерва, и сладко поет
Давай поспешим, вон уже рассветало
А то далеко в облака улизнет
На ужин добудем сегодня жаркое
Без крови домой ни за что не уйдем
Мы ей не дадим ни минуты покоя
Пока не подстрелим, пока не собьем
Когда прилетит в безмятежном доверье
Сияя, как райских миров турмалин
Отрубим ей крылья и выдернем перья -
Они пригодятся для наших перин
Глаза-изумруды нанижем на нитки
Подругам подарим в обмен на постель
За хвост мы получим еду и напитки
Нажрется от пуза вся наша артель
Сказали и ружья свои зарядили
Вскочили и бодро отправились в путь
Недолго искали...найдя, подстрелили
И мигом домой, поскорее гульнуть...

В труху износились тугие перины
Рассыпались бусы забытых подруг
В домах постаревших висят паутины
И некому вспомнить прошедших заслуг
Но, роясь средь старых вещей и бумажек
И, вынув перо из сырого угла
Какой-то мальчишка мечтательно скажет:
Красивая, все-таки, птица была...