В бою легко уснуть и не проснуться...

Александр Пепс
В бою легко уснуть
               и не проснуться,
Забыв про всё:
             про радость и печаль.
В крови врагов несметных
                захлебнуться,
И улететь в невидимую даль.

Ведь умереть солдату не зазорно,
Когда в борьбе победа на века.
Душе его в пространстве
                так просторно,
Её манит и тянет в облака.