Душа не может не искать себе подобных

Оп Павлиний
XXXII

 
Душа не может не искать себе подобных
бесцельно бродит без надежды и без страха
какого хрена до карманов и до краха
порогом вены небоскрёбная рюмаха
засунув голову в цвета седого неба
червями полнится куском ржаного хлеба
ребёнок продирается за сдобой 

Выходит воскресение из дома
в благие полости забытой мешковины
в нарочное искание витрины
ни перспективы ни в конец тебе марины
и в отражении клокочет трупик правды
и всё случается изранены литавры
цунами карусели ливень грома