Нежданная любовь

Сергей Бороданёв
Мой друг, как лестно быть кумиром
Для той, кому пятнадцать лет,
В ком нет притворства, спеси нет,
Кто не отравлен этим миром.
В ком чистота и добрый свет,
Кому неведом вкус порока,
Кто не познал все козни рока.
Той, в ком так девственна любовь.
И это мне волнует кровь,
И я как будто ожил вновь,
И стал смотреться моложаво,
И даже рад, и счастлив тем,
Что стал для девушки забавой.
Но ей всего пятнадцать, право,
А мне почти уж двацать семь...
Мой друг, скажи мне нелукаво,
Ну, что мне делать, как мне быть,
Навеки про неё забыть
Иль волю чувствам дать случайным,
Мечтам своим, надеждам тайным
Ну хоть на миг, ну хоть на час,
Пусть несерьёзно и игриво,
Пусть недостойно и пугливо,
Но дать любви восхи'тить нас?